<집에서 치킨-닭튀김 하는 방법!>
우선, 마트에서 잘려진 닭한마리를 사왔다
먹을만큼만 씻어서 덜어 놓는다.
맛소금과 후추를 적당량 뿌러주고 물 넣어서 재워준다.
우유로 해도되는데 우유는 안 사놔서 물로 했다
+우유를 사용하면 프랜차이즈 느낌이 강한 닭이 튀겨지고
+물을 사용하면 식감이 바삭해진다!
닭 재워두는 동안 양념 소스를 만들것이다.
재료 : 요리당(물엿류), 케첩, 간장, 고추장, 고추가루 ,설탕, 다진마늘(간마늘), 물
물엿 + 간장 + 물 의 양이 소쓰의 총량이라고 보면 된다!
어떤 재료를 얼마큼 넣느냐에 따라 맛이 조금씩 달라져서 만들어보면서
본인의 적당량을 찾는게 좋다.
물엿 (한스푼)
간장(한스푼)
설탕(한스푼)
고춧가루(반스푼)
고추장(1/3스푼)
간마늘(1/4스푼)
케첩(적당량)
물(적당량)
나는 거의 눈대중으로 하는데 굳이 비율로 나타내면 이정도인 것 같다.
저렇게 다 넣고 비벼주면서 중불에 살살 끓여주면 끝!
그냥 재료 섞으면서 끓이기만 하면 되니깐 어렵지 않다ㅎㅎ
재워둔 닭에 튀김가루 한 컵을 부어준다
쪼물딱~ 쪼물딱~
반죽쓰!
이제 튀김옷을 입혀야 한다.
비닐봉지에 튀김가루를 깔아준다.
한층 한층 쌓는 식으로
닭올리고~ 튀김가루 뿌리고~
닭올리고~ 튀김가루 뿌리고~
반복쓰!
다 됬으면 이렇게 잡아서
마구 흔들어 주세요~ >o<)/
자 이렇게 튀김옷이 잘 입혀진게 보인다!
자~ 이제 튀겨 보자!!!
닭이 눌러붙지 않도록 가끔씩 뒤집어주면서 튀겨준다
짜자잔~ 너무 맛있겠지?ㅠㅠ
제일 맛있는 다리먼저 튀겨부러쓰 !
완성~!! (짝)(짝)(짝)(짝)(짝)
역시 치킨엔 맥주지 ㅎㅎㅎ
그럼 여기까지 집에서 치킨 해먹는 방법이었다!
맛있게 먹고 또 방문긔긔 > <)/
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