생활 정보

[레시피] 집에서 만드는 나만의 돼지고기 김치찌개 레시피

에리어:) 2021. 4. 21. 21:11
반응형

돼지고기 김치찌개를 만들어보자!

– 준비물 –

김치/돼지고기/소금/설탕/고춧가루/고추장/다진마늘/찌개두부/참기름/ 요리당

 

소금쳐서 미리 돼지고기를 재워준다.

허브솔트로하면 더 맛있다!

참기름에 돼지고기를 볶아준다.

 

적당히 고기가 익었으면 잘라둔 김치를 투하 !

 

김치를 넣고 제일 먼저 할일은 설탕을 넣어주는 거다.

김치의 신맛을 잡아주기 때문이다ㅎㅎ

 

이제 잘 볶아주시구요~

김칫국물과 돼지고기 기름이 뒤섞이는 시간이다 :ㅇ

물을 살짝 넣어줘도 좋다.

.

자 이제 어느정도 끓었으면 나머지 재료들을 모두 넣자 !

 

 

물을 재료들보다 살짝 높게 넣어주고

물을 쫄이듯이 끓여줍니다~ !

 

돼지고기 김치찌개 완성~ !

맛있게 먹고

또 방문 긔긔 ! >_<)/

728x90
반응형